Глава Минобороны Беларуси отправился в Москву обсудить сотрудничество

Глава Минобороны Беларуси отправился в Москву обсудить сотрудничество

Минск, 21 октября.

Министр обороны республики Беларусь, генерал-лейтенант Андрей Равков вылетел в российскую столицу, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество.

Раков направился в Москву на совместную коллегию военных ведомств. На повестке дня стоят несколько важных вопросов, касающихся дальнейших перспектив военного сотрудничества между странами.

«Основными из них станут: организация обмена информацией по перспективным технологиям и разработкам в обеспечении создания вооружения, военной и специальной техники между министерствами обороны Российской Федерации и республики Беларусь, а также реализация Плана сотрудничества на 2015 год и планирование на 2016 год», — говорится в сообщении.

В официальном сообщении подчеркивается, что принятые на этом заседании решения значительно повлияют на выработку общих подходов и механизмов развития сотрудничества между министерствами по обеспечению безопасности союзного государства.

Ранее в Министерстве обороны Беларуси заявляли о том, что устаревшие самолеты МиГ-29 белорусского производства будут заменены российскими истребителями Су-30.

Читайте также: Путин и Асад обсудили в Москве вопрос о продолжении операции ВКС в Сирии

Ольга Бузыка


361

Новости партнеров