Украина рассчитывает согреться американским углем

Украина рассчитывает согреться американским углем

Киев, 21 октября.

Украина меняет свой энергетический курс с российского на американский. Если динамика поставок американского угля сохранится, то в следующем году Киев почти полностью перейдет на топливо из США.

Об этом сообщает портал rsute. Сейчас основными поставщиками угля на Украину являются Россия и США. В свете последних событий киевские власти все чаще стали отдавать предпочтение американским поставщикам. Россия все меньше поставляет свое горючее западному соседу. А США, наоборот, стараются во всю мощь.

Если подобная динамика сохранится и дальше, то в следующем году Украина получит американского угля в разы больше, чем российского. Стоит отметить, что в 2014 году импорт угля на Украину составил 14,7 миллиона тонн, поставки из России составили 9,4 миллиона тонн (на 1,138 миллиарда долларов), из США — 2,6 миллиона тонн (324 миллиона долларов).

В 2013 году Киев импортировал 14,4 миллиона тонн каменного угля на сумму 1,97 миллиарда долларов. Из этого объема доля России составила около 66%, США — 25%, Казахстана — 4,5%, остальных — 4,5%.

Читайте также: Киев хочет российский уголь, но не хочет платить за него


767

Новости партнеров