Замглавы Минфина РФ: кризис в России закончился — нужны реформы

Замглавы Минфина РФ: кризис в России закончился — нужны реформы

Москва, 21 октября.

Замминистра финансов России Максим Орешкин констатировал, что в России закончился кризис, однако российские власти не должны снижать темп и срочно взяться за структурные реформы для восстановления роста экономики. Такое мнение высказал политик, выступая на инвестиционном форуме Russia Talk. При этом Орешкин резюмировал, что РФ все же должна решиться на структурные реформы, в том числе бюджета.

«Кризис как таковой закончился, но мы находимся в новой реальности, а новая реальность означает необходимость дальнейших структурных изменений. Стабильность — да, но вопрос, как двигаться дальше, усиливать тенденции роста российской экономики, как наладить структурные изменения, в том числе и в бюджетной сфере», — сказал Орешкин.

Ранее министр финансов Наталья Яресько сообщила, что украинская экономика прошла дно кризиса и в скором времени можно ожидать процесса роста. Отметим, что данное заявление министра финансов не совсем оправдано, а страна еще не достигла самого дна, так как еще не решен ключевой вопрос, касающийся реструктуризации госдолга – погашения трехмиллиардного долга перед Москвой.

 

Виктор Другоруб


546

Новости партнеров