Декоммунизация лишит 47 городов Донецкой области исторических названий

Декоммунизация лишит 47 городов Донецкой области исторических названий

Киев, 21 октября.

На Украине в рамках так называемой декоммунизации будут переименованы 47 населенных пунктов в Донецкой области.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы областной военно-гражданской администрации. Стоит отметить, что при этом из географических названий исчезнут имена многих великих исторических деятелей, каким-либо образом связанных с российским государством.

"На территории области по состоянию на 1 сентября 2015 года во исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики" переименованию подлежат 47 населенных пунктов", — говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что больше всего населенных пунктов, которые подвергнуться переименованию в Донецкой области, территориально расположены в Добропольском, Красноармейском, Волноваховском, Артемовском и Володарском районах.

Ранее Украинский институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под закон о декоммунизации, и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий.

Читайте также: Зюганов заявил, что декоммунизация на Украине сродни террору ИГ


681

Новости партнеров