ГПУ объявила экс-зампрокурору Корнийцу подозрение в вымогательстве

ГПУ объявила экс-зампрокурору Корнийцу подозрение в вымогательстве

Киев, 21 октября.

Генеральная прокуратура Украины выдвинула подозрение бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу по новому уголовному производству, одним словом - рэкет.

Об этом заявил замгенпрокурора Виталий Касько сегодня в ходе брифинга. Так, Корнийцу объявлено подозрение в вымогательстве с использованием служебного положения.

Основанием для возбуждения нового дела против "бриллиантового прокурора" стало заявление одного украинского бизнесмена. По его словам, Корниец рэкетом завладел бизнесом предпринимателя. Тогда по этому поводу было открыто дело, но однако его задвинули в долгий ящик, опять же по чье-то указке.

Читайте также: ГПУ требует ареста экс-зампрокурора Корнийца

"Нами была проверена эта информация, факты подтвердились, постановление о закрытии уголовного производства было отменено, и указанные факты оперативно проверены в рамках уголовного производства. В ходе расследования нами было собрано достаточно доказательств для подозрения господину Корнийцу в совершении нового преступления, а по простому, рэкет с использованием служебного положения", - рассказал Касько.

Отметим, что Корнийцу теперь вменяется подозрение в преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения).

По словам Касько, по данному факту Корнийцу грозит от трех до семи лет лишения свободы.


416

Новости партнеров