Промышленники просят у Яценюка ввести пошлину на экспорт металлолома

Промышленники просят у Яценюка ввести пошлину на экспорт металлолома

Киев, 21 октября.

Представители металлургического бизнеса Украины написали обращение к главе правительства Арсению Яценюку с просьбой ускорить работу над законопроектом по введению экспортной пошлины на металлолом. Письмо с обращение подписали главы крупнейших компаний отрасли.

В документе указано, что сейчас металлургическая индустрия испытывает острый дефицит лома черных металлов. Такое положение в стране создалось из-за неоправданно большого экспорта ключевого для индустрии сырья, говорится в письме. Чтобы нормализовать ситуацию, металлурги предлагают ввести на Украине пошлину на экспорт лома черных металлов. Пошлина в 20 евро за тонну могла бы оздоровить ситуацию, полагают промышленники.

В письме отмечается, что презентация необходимого законопроекта была ещё 28 августа, однако с тех пор ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки. Металлурги просят ускорить процесс введения пошлины.

«Просим вас, Арсений Петрович, оказать дальнейшую поддержку на правительственном уровне по активизации процесса рассмотрения и согласования действенных инициатив решения данной проблемы», — говорится в письме.

Читайте также: Украина лишилась места в десятке мировых производителей стали

Ольга Бузыка


370

Новости партнеров