В обход санкций: Турция начала прямые поставки продуктов в Крым

В обход санкций: Турция начала прямые поставки продуктов в Крым

Москва, 21 октября.

Турция не стала присоединяться с антироссийским санкциям ряда стран Запада против республики Крым, поэтому теперь в порты полуострова морским путем  начали поставлять фрукты и сухофрукты из этой страны. Об этом сообщила пресс-служба Управление Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь.

Сотрудников Россельхознадзора  уже успели оценить качество завезенных продуктов и отметили, что вся турецкая продукция очень качественная, зараженных фруктов найдено не было. Отмечается, что за две с половиной недели на полуостров было поставлено 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов.

«С 1 по 19 октября в морских пунктах пропуска «Севастополь» и «Евпатория» было проконтролировано 406,67 тонны подкарантинной продукции, прибывшей на территорию Крымского полуострова из Турции, — рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что власти Крыма запустят два грузовых парома этой зимой. Как стало известно, регулярное паромное сообщение между Новороссийском и Крымом значительно увеличит продовольственную безопасность республики.

Читайте также: Аксенов — Для поставки продуктов в Крым пустят два дополнительных парома

Дмитрий Майдан


1272

Новости партнеров