ООН впервые за три месяца доставила в Донецк продукты питания

ООН впервые за три месяца доставила в Донецк продукты питания

Нью-Йорк, 21 октября.

Всемирная продовольственная программа ООН впервые за три месяца доставила гуманитарный груз с продовольствием в Донецкую народную республику.

По словам заместителя официального представителя генерального секретаря ООН Фархана Хака, запасов достаточно для того, чтобы обеспечить продуктами питания 16 тыс. человек в течение одного месяца.

Как сообщил представитель ООН, ВПП доставила продовольствие на восток Украины "впервые с момента, когда вся гуманитарная деятельность была приостановлена там три месяца назад".

Также Хак сообщил, что в ближайшее время в Донбасс прибудут дополнительные грузовые конвои, что позволит увеличить число получателей гуманитарной помощи до 20 тысяч. При этом представитель ООН выразил тревогу в связи с положением, в котором оказались жители востока Украины.

"По мере приближения зимы гуманитарное сообщество беспокоят нужды наиболее незащищенных слоев населения, в особенности тех, кто был вынужден покинуть свои дома", - отметил он.

А тем временем Российская Федерация направила свой 41-й конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Всего с августа 2014 года в Донецк и Луганск колоннами МЧС было доставлено более 49 тысяч тонн гуманитарных грузов.


817

Новости партнеров