СБУ заявляет о "российском следе" во взрыве в Одессе

СБУ заявляет о "российском следе" во взрыве в Одессе

Одесса, 20 октября.

Украинские спецслужбы продолжают упорно искать "российский след" во всех чрезвычайных происшествиях страны. Так, по утверждению Службы безопасности Украины за являют о причастности россиян к теракту у стен здания СБУ в Одессе.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, сценарий теракта якобы разрабатывался в Российской Федерации, а исполнитель прошел специальную диверсионную подготовку в военном центре. Об этом глава СБУ доложил президенту Украины Петру Порошенко.

"Сегодня могу доложить - преступление раскрыто в короткий срок. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. Мы имеем также информацию о заказчиках, которые присылали преступной группе указания с территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности", - заявил Грицак.

Также глава СБУ утверждает, что исполнители теракта оборудовали в одной из многоэтажек подпольную лабораторию по изготовлению самодельных радиоуправляемых взрывных устройств. Во время обысков изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, огнестрельное оружие, боеприпасы.

Стоит отметить, что ранее уверявшие сотрудники СБУ, что к расстрелу "Небесной сотни" причастны российские спецслужбы, так и не смогли представить никаких доказательств и документов о причастности россиян к расстрелам на Майдане.


709

Новости партнеров