Шевченковский районный суд Киева оставил народного губернатора Губарева под стражей (ФОТО)

Шевченковский районный суд Киева оставил народного губернатора Губарева под стражей (ФОТО)

Шевченковский районный суд Киева оставил «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева под стражей на два месяца. Как сообщила супруга Губарева – Екатерина, «суд отказался от ранее достигнутых договоренностей и не стал выпускать Павла Губарева под залог, деньги на который собирали всем миром. При этом сумма была внесена полностью и вовремя».

По ее словам, дело против Губарева переквалифицировано, и теперь его обвиняют в организации массовых беспорядков. «По статье «Организация массовых беспорядков» СБУ следует арестовать всех нынешних представителей киевской хунты, но неофашистам сегодня в Украине везде открыты двери. А патриотам Донбасса только кляп в рот и небо в клеточку!», — заявила Екатерина Губарева.

Как сообщили активисты «Народного ополчения» в Донецке, они намерены проводить митинги до тех пор, пока их требования об освобождении Губарева и о проведении референдума не будут услышаны. «Если бы мы изначально не вышли и не начали заявлять о себе, ситуация со временем бы только ухудшалась, и нынешняя власть полностью подавила бы русское население Донбасса. Люди здесь должны быть услышаны. Все знают, что на территории Донецкой области проживает множество русских и русскоязычных людей, и с их мнением нужно считаться», — говорится в заявлении активистов.

Как сообщалось ранее, в Донецке несколько дней подряд проходят многотысячные митинги «Русская весна» с требование проведения референдума, придания русскому языку статуса государственного и освобождения Павла Губарева.

Напомним, что Павел Губарев был задержан сотрудниками СБУ 6 марта в Донецке на конспиративной квартире и отправлен в Киев. После его задержания в городе начались массовые беспорядки, сторонники Губарева пытались освободить своего лидера. Ожидалось, что его отпустят под залог в размере 80 тыс.грн.

 

Елизавета Будько


188

Новости партнеров