Глава Дебальцево: Жители ДНР выбирают Россию и Путина

Глава Дебальцево: Жители ДНР выбирают Россию и Путина

Дебальцево, 20 октября.

Жители Донецкой народной республики не хотят рассматривать вопрос о возвращении в состав Украины, а их симпатии – на стороне России.Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил исполняющий обязанности главы администрации Дебальцево Алексей Грановский.

 «Мы голосовали на референдуме за суверенитет Республики. Народ будет решать, куда мы идем. Но как я вижу, и народ это подтверждает, что мы смотрим в сторону России — страны, которая поддерживает нас, восстанавливает Дебальцево, всегда находится рядом», — сказал он.

При этом Грановский признал, что украинская сторона не дремлет и пытается внедрить своих агентов в ДНР.

«В наше молодое государство пытаются пробраться агенты влияния другой страны — пытаются занять должности, каким-то образом влиять на сознание людей. МГБ у нас вопрос этот отслеживает. Слава Богу, пока справляется», — заверил руководитель Дебальцево.

Напомним, что власти РФ не бросают в беде и помогают молодым республикам. Так, Россия поставила в ДНР 200 единиц сельхозтехники для уборки урожая,  обеспечивает ДНР тысячами наименований медикаментов и лекарств. Россия не может бросить жителей Донбасса, а власти Киева все больше сжимают «блокадное кольцо» вокруг молодых республик.

Виктор Другоруб


1731

Новости партнеров