Харьковский стадион «Металлист» могут вернуть в собственность городу

Харьковский стадион «Металлист» могут вернуть в собственность городу

Покупатель ОСК «Металлист» не выплатил полную стоимость стадиона Харьковскому областному совету. В связи с этим облсовет направил несколько претензий в адрес ООО «СК «Стадион Металлист» – компании, выигравшей конкурс по продаже стадиона. Об этом 11 марта заявил на брифинге председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

«Мы будем действовать в правовом поле и защищать интересы территориальной громады, если компания не будет выполнять свои обязательства», – отметил он.

Чернов сообщил, что не исключена передача ОСК «Металлист» в коммунальную собственность. При этом, по его словам, возвращать компании уже полученные средства не придется. «Это не предусмотрено законодательством. На сегодня перечислено более 100 миллионов гривен», – подчеркнул Чернов.

Он добавил, что проблема со стадионом до сих пор не решена из-за не прекращихся судебных разбирательств: «Суды продолжаются, связывают нам руки, чтобы мы не могли решить проблему окончательно. Если компания, победившая в конкурсе, не выплатит все положенные средства, будем выставлять иски по неустойке и требовать выполнения условий договора».

ОСК «Металлист» был продан 27 августа 2013 г. за 674,522 млн. грн. ООО «СК «Стадион Металлист» входит в структуру ФК «Металлист», принадлежащую председателю наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК» Сергею Курченко.

Согласно договору купли-продажи, подписанному 30 августа 2013 г., полная сумма должна была поступить в течение месяца со дня подписания договора. Вся сумма, за исключением НДС (122 млн. грн.), остается в областном бюджете.

Ольга Бузыка


145

Новости партнеров