Геращенко рассказала, о чем разговаривали подгруппы в Минске

Геращенко рассказала, о чем разговаривали подгруппы в Минске

Минск, 20 октября.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила темы, которые поднимались сегодня в Минске относительно гуманитарных, политических, экономических вопросов, а также вопросов безопасности. Наиболее острым вопросом для гуманитарной подгруппы, по ее словам, стало освобождение пленных военнослужащих.

 «Имеем четкое задание от президента: заложники должны быть освобождены до конца года, до подтвержденного нормандским форматом срока выполнения Минских соглашений», - отметила Геращенко.

Также уполномоченный украинского президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях заявила о том, что 16 тонн гуманитарных грузов от международных организаций ополченцы якобы не пускают на неподконтрольные Украине территории.

"Если в ближайшие дни не будет разблокирован доступ международных гуманитарных миссий на неподконтрольные территории со стороны ополченцев, то эти грузы будут переданы другим странам, в частности, африканским", - сообщила она.

Что касается подгруппы по безопасности, то они обсуждали отвод вооружения и разминирование, а экономическая подгруппа обсуждала восстановление водоснабжения и ряд других социально значимых вопросов.

Читайте также: В Луганской области за неделю ВСУ обезвредили более 500 мин


1212

Новости партнеров