В Луганской области за неделю ВСУ обезвредили более 500 мин

В Луганской области за неделю ВСУ обезвредили более 500 мин

Луганская область, 20 октября.

В Луганской области саперы Вооруженных сил Украины за неделю обезвредили в общей сложности более 500 мин. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

«В зоне ответственности оперативного командования «Запад» в Луганской области группы разминирования за неделю обезвредили около 500 противотанковых и противопехотных мин и других взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время саперы проводят работы по снятию минных полей в районе Станицы Луганской. На сегодняшний день инженерные группы обнаружили и обезвредили 250 противотанковых и 50 противопехотных мин. В районе поселка Нижнее военные инженеры также разминировали минное поле с 200 противотанковыми минами. Вблизи теплоэлестростанции города Счастье саперы еще одной части изъяли 40 противотанковых взрывных устройств.

Основную угрозу для местных жителей представляют несдетонировавшие боеприпасы, снаряды «Град», ракеты «Смерч», и фугасы, поэтому наиболее важным является проведение работ по очистке от взрывоопасных предметов гражданских территорий.

Читайте также: В Минобороны признались, что бойцы ВСУ грабят жителей Донбасса

Дмитрий Майдан


389

Новости партнеров