В Крыму пока не могут создать свою авиакомпанию

В Крыму пока не могут создать свою авиакомпанию

Симферополь, 20 октября.

Крым пока не может создать свою авиакомпанию, поскольку реализация проекта потребует серьезных финансовых вливаний. Об этом в эфире местной радиостанции "Россия сегодня" заявил представитель крымского парламента по вопросам транспорта и топливно-энергетического комплекса Петр Запорожец.

Он считает, что Крыму будет дешевле заключить соответствующие соглашения с различными профильными компаниями и парковать их авиатранспорт на территории полуострова.

"Проще, учитывая сегодняшнюю обстановку, предложить различным авиакомпаниям парковать свои самолеты в Крыму, заключить соответствующие соглашения и работать от Крыма на паритетных началах с теми городами, с которыми есть рейсы", — высказал свое мнение Запорожец.

Руководство Крыма ранее сообщало, что решается вопрос о создании базового перевозчика на полуострове, который мог бы летать на полуостров на отечественных самолетах. Обсуждались несколько вариантов, в том числе покупка авиакомпании Red Wings. Напомним, ранее предполагалось, что Red Wings может стать авиаперевозчиком полуострова.


372

Новости партнеров