В акватории Одессы из-за затонувшей «Иволги» начали проверку малых судов

В акватории Одессы из-за затонувшей «Иволги» начали проверку малых судов

Одесса, 20 октября.

В акватории рядом с Одессой фактически остановлено курсирование малых судов из-за ситуации с затонувшей накануне "Иволги".

Об этом заявил Геннадий Зубко, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины в эфире "5 канала".

В одесской акватории почти не курсируют малые суда. Ведется проверка экипажей и документов на водный транспорт, а также мест, откуда суда могут выйти в плавание. Зубко добавил, что в том месте, где затонул катер, находились пять сертифицированных причалов, из которых судно могло отправиться в плавание.

«Если бы оно (судно, - ред.) осуществляло выход из тех причалов, то дежурный по причалу, осуществив осмотр судна, посчитав пассажиров, посмотрев все спасательные средства, убедившись в том, что капитан не находится ни в алкогольном, ни в наркотическом опьянении, мог позволить этот выход, и это было бы подконтрольно", - заявил Зубко.

Зубко считает, что недавняя трагедия с катером «Иволга» произошла из-за несоблюдения техники безопасности. Напомним, что ранее в акватории Черного моря недалеко от Одессы перевернулся катер "Иволга", погибли 16 человек. Спасатели уже подняли плавсредство на поверхность.


541

Новости партнеров