«Укрэнерго»: Ночью в Крыму возможны отключения электроэнергии

«Укрэнерго»: Ночью в Крыму возможны отключения электроэнергии

Киев, 20 октября.

Ночью в Крыму могут отключить электроэнергию из-за повреждений линии электропередач «Мелитополь – Джанкой». Об этом заявил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

«Сейчас работает линия «Каховка – Джанкой» и линия «Каховка – Титан», а линия «Мелитополь – Джанкой» выключена на определенный период для работ и операций МВД. Они там снимают определенные предметы и попросили выключить ее», – пояснил он.

Снижение объема поставок может привести к отключениям света на полуострове, если крымчане не компенсируют недостаток энергии в сети собственными мощностями.

«В ночное время там возможно будет проблема. Катастрофы в данный момент нет, они имеют более 500 мегаватт, и какие-то минимальные потребности будут обеспечены, но в пиковые часы дефицит может возникнуть», - отметил Буцьо.

Напомним, в ночь на 20 октября неизвестные взорвали две опоры высоковольтной линии электропередач «Мелитополь – Джанкой», которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. По предварительной информации, к опорам привязали минометные мины калибром 82 мм, две мины не сработали.

Читайте также: Власти Крыма квалифицировали подрыв опор ЛЭП на Украине как теракт


446

Новости партнеров