Бондаренко: Посмотрим, всех ли международных наблюдателей пустят на Украину?

Бондаренко: Посмотрим, всех ли международных наблюдателей пустят на Украину?

Москва, 20 октября.

Давайте посмотрим, всех ли международных наблюдателей пустят на территорию Украины? Так директор Российско-Украинского информационного центра Олег Бондаренко прокомментировал сообщение Центральной избирательной комиссии о том, что по итогам регистрации общее число международных наблюдателей на местных выборах 25 октября составило более полутора тысяч человек.

Специалисты Центральной избирательной комиссии Украины завершили регистрацию международных наблюдателей на выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, первых выборах депутатов советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, которые пройдут 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. Всего зарегистрировано порядка полутора тысяч наблюдателей из разных стран. Какой эффект может быть от работы международных наблюдателей? Не будем спешить с выводами, а дождемся итогов выборов 25 октября.

До выборов могут добраться не все наблюдатели

До выборов могут добраться не все наблюдатели

«Мы услышим это от международных наблюдателей. Давайте дождемся, давайте посмотрим, кто из них доедет, куда доедет, всех ли из них пустят на территорию Украины», — сообщил НА «Харьков» директор Российско-Украинского информационного центра Олег Бондаренко.

На выборы собираются разные группы наблюдателей: кто-то едет от ПАСЕ, кто-то — по приглашению различных партий, кто-то — сам по себе, отметил Бондаренко. Также необходимо отметить, что ситуация в стране сложная, и от выборов, несмотря на всю эту «гвардию» наблюдателей вряд ли стоит ждать «европейских стандартов».

«То, что эти выборы будут носить грязный характер, это очевидно. Это заложено всей и политической культурой и тем более всеми кризисными событиями, которые последнее время мы наблюдаем на Украине», — отметил Бондаренко.

Как ранее сообщалось, больше всего наблюдателей зарегистрировано от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ — 684 человека. От Европейской сети организации по наблюдению за выборами зарегистрировано 329 наблюдателей, а от комитета «За открытую демократию» — 88. От Украинского Конгрессового Комитета Америки на местных выборах планируют быть 72 эксперта, от Совета Европы — 55. Также ЦИК зарегистрировала 33 наблюдателя от Дании, 27 – от Венгрии, по 12 – от Литвы и Германии, по семь — от Великобритании, Чехии и Франции, шесть — от Словакии, по пять – от Эстонии и Японии, четыре – от Канады и по два наблюдателя от Австрии и Польши.
Сергей Плетнёв


557

Новости партнеров