Мариуполь и Донецк могут остаться без водоснабжения

Мариуполь и Донецк могут остаться без водоснабжения

Донецк, 20 октября.

Жители ряда городов Донбасса могут остаться без воды, так как ремонтников не допустили к восстановлению поврежденного участка канала Северский Донец — Донбасс в районе поселка Шумы.Об этом сообщили в пресс-службе компании «Вода Донбасса».

«На сегодняшний день ремонтные бригады КП «Компания «Вода Донбасса» по-прежнему не могут получить допуск для выполнения восстановительных работ на участке канала Северский Донец — Донбасс от насосной станции третьего подъема до балки Шумы», — заявили в компании «Вода Донбасса», которая обеспечивает водоснабжение региона.

Также сообщается, что провести ремонтные работы на данном участке нужно в кротчайшее время, поскольку ряд городов региона рискует остаться без воды.

«Провести восстановительные работы на этом участке трубопровода необходимо как можно быстрее, так как от этого зависит стабильная работа канала СДД в зимний период. Если эти работы не будут выполнены в ближайшее время, под угрозой окажется водоснабжение Донецка, Горловки, Макеевки и прилегающих населенных пунктов, а также Мариуполя», — говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что в Горловке ведутся работы по восстановлению канала Северский Донецк — Донбасс, обеспечивающего водой десятки населенных пунктов ДНР. Из-за регулярных обстрелов с украинской стороны в трубопроводе насчитывается более сотни пробоин, через которые утекает так необходимая всем вода.

Ольга Бузыка


773

Новости партнеров