Куприй уверен, что Порошенко «сдал» Донецкую область Оппоблоку

Куприй уверен, что Порошенко «сдал» Донецкую область Оппоблоку

Киев, 20 октября.

Президент Петр Порошенко отдал Донецкую область во власть «Оппозиционного блока», уверен один из лидеров «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталий Куприй.

По его словам, между председателем ЦИК Михаилом Охендовским, кандидатом на пост мэра Днепропетровска Александром Вилкулом и Порошенко существует некий сговор в пользу «Оппозиционного блока» на местных выборах.

«В 2012 году Охендовский отвечал в ЦИК за Днепропетровскую область. Я лично знаю, как он фальсифицировал выборы и совершал там все свои преступления. Сейчас он получил орден от Порошенко. Это же взятка чистой воды, которую еще и публично дали», – сказал Куприй в эфире одного из телеканалов.

Нардеп утверждает, что глава государства устранился от обеспечения законности во время выборов. Примером тому служит напряженная ситуация с избирательным процессом в Мариуполе.

«Я считаю, что это однозначно слив Донбасса «Оппозиционному блоку». Но хорошо, что есть патриотические силы, которые настроены бороться за законность, и я думаю, что не удастся повернуть историю -  правда на нашей стороне», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, сегодня глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что выборы в Мариуполе даже после всех инцидентов состояться. Однако сегодня стало известно, что бесследно исчезла часть бюллетеней из мариупольской типографии «Приазовский рабочий».


945

Новости партнеров