Луганские шахтеры вновь бастуют

Луганские шахтеры вновь бастуют

Работникам шахты «Мария-Глубокая» ООО «Интер-инвест уголь» г. Первомайска Луганской области в течение двух месяцев задерживают зарплату. В знак протеста шахтеры вышли на улицы и отправились к администрации Первомайска, требуя от городского головы Бабия принять меры.

 

Борис Бабий заявил, что мэрия не способна заставить компанию «Стронг Груп Корпорейшн Лимитед» погасить задолженность по зарплате. Тут же были составлены письма в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и народным депутатам с просьбой ускорить процесс возврата шахты «Мария-Глубокая» в собственность государства. Но на сегодня положительного результата нет.

 

Это не первая забастовка рабочих Первомайского. Ранее 26 февраля шахтеры «Марии-Глубокой» уже проводили митинг, требуя погасить 75% задолженности по зарплате за январь. Инвестор угледобывающего предприятия компания «Стронг Груп Корпорейшн Лимитед» отказалась погасить задолженности по заработной плате коллективу. Финансирование дальнейших работ в шахте было прекращено. На сегодняшний день, компания задолжала шахтерам около 7 миллионов гривен.

 

С пятницы 7 марта на шахте «Мария-Глубокая» все работы остановлены, исключая поддержание единственной лавы предприятия в надлежащем состоянии. Шахтеры намерены бороться до конца. Они собираются отправиться в Луганск и протестовать у главного офиса «Стронг Груп Корпорейшн Лимитед». Точная дата акции пока неизвестна.


204

Новости партнеров