Берн не станет извиняться перед Москвой за инцидент с российским самолетом

Берн не станет извиняться перед Москвой за инцидент с российским самолетом

Берн, 20 октября.

Власти Швейцарии не видят нарушений в опасном сближении своего истребителя с российским авиалайнером и не собирается приносить официальных извинений. Об этом заявил официальный представитель швейцарского МИД Жан-Марк Кревуазье.

«Это была процедура контроля, которую мы обычно осуществляем. Мы собираемся направить России ноту, чтобы объяснить процедуру», — подчеркнул дипломат.

По словам представителя МИД, дипломатическое ведомство уже вышло на контакт с послом Швейцарии в России и российским МИД. Напомним, 19 октября в небе над Францией швейцарский истребитель F/A-18 приблизился к российскому воздушному судну, в котором находилась делегация Госдумы во главе со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным.

Депутаты направлялись в Женеву на сессию Межпарламентского союза. В свою очередь в российский МИД был вызван посол Франции Жан-Морис Рипер, так как предполагалось, что самолет французский. Однако позже Москва принесла официальные извинения французскому дипведомству в связи с вызовом дипломата в российский МИД.

Читайте также: Французский посол отчитался за сближение истребителя с самолетом Нарышкина


396

Новости партнеров