Украине нужна консультация России по Крыму, чтобы пойти в международный суд

Украине нужна консультация России по Крыму, чтобы пойти в международный суд

Киев, 20 октября.

Украина начала консультации с Россией относительно присоединения Крыма. После этого украинская сторона намерена обратиться в международные суды. Данное, весьма странное заявление озвучил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

Климкин подчеркнул, что без таких консультаций со стороны Российской Федерации Украина не сможет напрямую обратиться в международные судебные инстанции.

«После того, как эти консультации завершатся, будет соответствующая, я подчеркиваю, не только политическая, а и юридическая возможность идти дальше в арбитраж и в международный суд ООН», — сообщает Климкин, считая, видимо, что Россия будет помогать Украине в вопросах «возвращения Крыма» посредством суда.

Также министр иностранных дел Украины считает, что на территории Крыма осуществляется расовая дискриминация и нарушение фундаментальных прав человека.

«Мы начали процедуру по конвенции относительно расовой дискриминации всех, кто находится сейчас под давлением, всех, в отношении кого сейчас нарушаются фундаментальные права человека», — заявил министр.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин высказывался о том, что Украина не хочет налаживать отношения с Россией.

Виктор Другоруб


1102

Новости партнеров