«Дочка» Аэрофлота может организовать зимой авиаперевозки из РФ на Украину

«Дочка» Аэрофлота может организовать зимой авиаперевозки из РФ на Украину

 Москва, 20 октября.

Госавиаслужба Украины и Росавиация проведут переговоры, результатом которых может стать соглашение об организации перелетов между странами как минимум одним авиаперевозчиком с каждой стороны, заявил источник РИА Новости в авиационной отрасли. По его словам, со стороны РФ такой компанией может стать лоукостер «Аэрофлота» - «Победа».

«Сейчас авиационные власти двух стран будут вести переговоры, результатами которых может стать компромисс к допуску на выполнение полетов между двумя странами не менее одного перевозчика со стороны Украины и России», – сказал информированный источник.

Представитель авиационной отрасли добавил, что полеты могут возобновиться между Москвой, Киевом и Одессой, начиная с зимнего расписания 2015 года. По его словам, заявку на рассмотрение комиссии по распределению международных частот при Минтрансе подаст именно «Победа».

Напомним, ранее ряд украинских авиакомпаний обратился в Росавиацию с просьбой разрешить полеты в Москву и Санкт-Петербург этой зимой. В связи с этим авиационные власти обеих стран приняли решение провести переговоры по вопросам возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной.


589

Новости партнеров