Президент Италии подписал закон о ратификации ассоциации Украины с ЕС

Президент Италии подписал закон о ратификации ассоциации Украины с ЕС

Рим, 20 октября.

Италия завершила процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сегодня сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

«Президент Италии подписал закон о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной и теперь, после технической обработки, ожидаем передачи в Брюссель ратификационных грамот. Надеюсь, это произойдет в ближайшее время», - сказал Перелыгин.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС полностью ратифицировали 24 из 28 стран-членов ЕС. Еще две страны - Бельгия и Чехия - этот процесс не завершили. А Греция и Кипр вообще не начинали процесса ратификации.

Стоит отметить, что в Нидерландах решили провести  национальный референдум о целесообразности ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Инициатива о проведении референдума принадлежит общественному движению GeenPeil, лидер которого Ян Роос считает, что подписанное соглашение уже привело к экономическим и политическим проблемам на Украине. Он подчеркнул, что одной из главных причин гражданской войны на востоке Украины является Европейский Союз, который подписал этот документ с Киевом.

Читайте также: На Украине может пройти референдум о легализации проституции


393

Новости партнеров