Игнорируя Киев, Янукович обратился в Евросуд в обход украинских инстанций

Игнорируя Киев, Янукович обратился в Евросуд в обход украинских инстанций

Киев, 20 октября.

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), игнорируя украинские инстанции. Об этом сообщил начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, комментируя по просьбе журналистов информацию об обращении беглого главы в ЕСПЧ.

По его словам, сам текст жалобы Януковича в ЕСПЧ украинской стороне пока что неизвестен. Однако данные жалобы не могут быть приняты к рассмотрению, так как изначально должны быть пройдены все инстанции на Украине.

«Для того, чтобы Европейский суд принимал такие жалобы, должны быть пройдены все инстанции в той стране, действия правоохранительных органов которой обжалуются. У нас адвокаты Януковича эти инстанции не проходили, а сразу же подали заявление в Европейский суд», — передает корреспондент ЛІГА.net слова Горбатюка.

Горбатюк также отметил, что ранее защита Януковича обращалась к следствию за тем, что лишенный звания экс-президент так и не был допрошен.

Он также обратил внимание на то, что уже на протяжении года нет реакции на просьбу украинской стороны об экстрадиции Януковича. Однако российская Федерация не подтверждает, что бывший украинский лидер находится на ее территории.

Читайте также: Генеральная прокуратура Украины просит отдать ей Януковича

Виктор Другоруб


297

Новости партнеров