Евростат: Украинцы получили больше всего разрешений на проживание в ЕС

Евростат: Украинцы получили больше всего разрешений на проживание в ЕС

Брюссель, 20 октября.

В прошлом году Украина заняла первое место по количеству граждан, получивших постоянный вид на жительство в Евросоюзе. Такую информацию сообщили в европейском статистическом ведомстве.

Согласно предоставленным данным, украинские граждане получили 300 тысяч разрешений на проживание в Европе, это порядка 13,1% общего числа разрешений. На втором месте, по количеству полученных разршений, как ни странно, находятся граждане Соединённых Штатов Америки. Им было выдано около двухсот тысяч видов на жительство или 8,6% от всей совокупности разрешений. Третье и четвёртое место занимают граждане Китая и Индии. Первые получили 170 тысяч разрешений, а вторые – 135 тысяч. Всего в Европе за прошлый год было одобрено порядка 2,3 миллиона заявок на проживание.

Отмечается, что главным основанием для получения вида на жительство для граждан Украины остаётся трудоустройство. На этом основании было выдано 68,2% разрешений. Второй по популярности причиной являются семейные обстоятельства. На третьем месте  – получение образования.

Читайте также: Еврокомиссия готовит план по расселению 200 тысяч беженцев


380

Новости партнеров