Бюллетени, напечатанные для Закарпатской области, признали недействительными

Бюллетени, напечатанные для Закарпатской области, признали недействительными

Закарпатская область, 20 октября.

Скандалов, связанных с местными выборами, становится все больше. Теперь в «игру» включилась и Закарпатская область, где 900 тысяч напечатанных для бюллетеней оказались недействительными.

Об этом сообщил председатель Закарпатской областной избирательной комиссии Николай Сличко. Как оказалось, причиной такого инцидента стала  ошибка в названии партии «Объединение Самопомощь», которую в бюллетенях назвали просто «Самопомощь», а это, как стало ясно позже, название совсем другой политической партии.

«Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности, там присутствовали представители «Объединения Самопомощь», пресса, уполномоченные представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом», — заявил Сличко в комментарии Мукачево.net.

При этом председатель Закарпатской ОИК возмущенно заметил тот факт, что совершенно непонятно, почему два члена областной избирательной комиссии от «Объединения Самопомощь» тогда проголосовали за это решение и промолчали, так и не сделав никаких замечаний.

Читайте также: Печатать бюллетеней в Мариуполе закончат в полночь

Ольга Бузыка


383

Новости партнеров