Опоры ЛЭП в Чонгаре повредили дилетанты: одна взрывчатка не сработала

Опоры ЛЭП в Чонгаре повредили дилетанты: одна взрывчатка не сработала

Чонгар, 20 октября.

Подрыв двух опор линии электропередачи вблизи пункта пропуска Чонгар осуществляли дилетанты. Об этом со ссылкой на заявление замглавы Генической районной администрации сообщил журналист Айдер Муждабаев. По словам чиновника, мины у опор были установлены неправильно, в результате чего столбы повредились, но не упали.

«Я только что был на месте взрыва. Взрывали явно дилетанты, так мину для подрыва столбов не устанавливают, взрывная волна уходит в сторону. Считаю, что это провокация, шоу, направленное на дискредитацию мирной блокады Крыма», — рассказал замглавы.

Эту же мысль подтвердил и глава штаба «Общественной блокады Крыма» Ленур Ислямов. По его словам, если бы подрыв линии провели участник АТО, то «результат был бы другой». Но самое главное то, что у опор до сих пор остается неразорвавшаяся взрывчатка.

«Сейчас ситуация опасная, провода гудят, есть неразорвавшаяся взрывчатка, линию нужно срочно отключать», — сообщил Ислямов.

По факту ЧП в Чонгаре правоохранители открыли уголовное дело. Как сообщили в правительстве Крыма, инцидент не повлиял на бесперебойное энергоснабжение полуострова.

Ольга Бузыка


682

Новости партнеров