В Донбассе организуют встречу матерей пленных силовиков с омбудсменом ДНР

В Донбассе организуют встречу матерей пленных силовиков с омбудсменом ДНР

Донецк, 20 октября.

Власти Донецкой народной республики решили организовать встречу трех матерей украинских военнопленных с уполномоченным по правам человека ДНР Дарьей Морозовой.

Об этом сегодня сообщил управляющий делами омбудсмена Донецкой народной республики Дмитрий Попов. Он также отметил, что родственники украинских силовиков уже прибыли на территорию республики. На этой встрече планируется обсудить меры для ускорения процесса обмена их сыновей.

«В настоящий момент матери военнопленных находятся на территории ДНР. Они намерены встретиться с омбудсменом республики с целью обсудить будущую судьбу своих детей», — сказал Попов в комментарии ДАН.

Читайте также: В плену ДНР находятся 148 украинских силовиков

Как подчеркнул Попов, бедные женщины просто больше не могут терпеть бездействие со стороны украинских властей и приехали искать взаимопонимания со стороны ДНР, которое, собственно, и получили.

«Господин Порошенко предпочел поехать открывать свиноферму, нежели выйти к нам, вот такое к нам отношение. Мы приехали как мамы, чтобы нас услышали, чтобы помочь другим мамам и разобраться в нашей общей беде», – отметила одна из матерей.

Ольга Бузыка


955

Новости партнеров