ДНР: Власти Киева не хотят выплачивать пенсии жителям Донбасса

ДНР: Власти Киева не хотят выплачивать пенсии жителям Донбасса

Донецк, 20 октября.

Украинские власти ищут отговорки, чтобы избежать выплат пенсий жителям Донецкой народной республики. Данный факт подтверждает нежелание властей Киева выбрать мирное решение конфликта на востоке Украины.

Так считает председатель совета адвокатов Донецкой народной республики Алексей Жигулин.

«Почему украинские политики вместо того, чтобы начинать искать механизм осуществления соцвыплат, опять находят отговорки, чтобы этого не делать? Всё просто: нынешние украинские власти ставят свои националистические убеждения выше закона и морали, в очередной раз показывая своё нежелание развивать мирный процесс в Донбассе», — отметил Жигулин.

Жигулин также напомнил, что в Минских соглашениях четко прописано, что Украина должна возобновить выплату всех социальных пособий ДНР и ЛНР. Однако он отмечает, что невозможно заставить власти Киева через суд рассчитаться по социальным выплатам с пенсионерами республик, потому что Украина не исполняет даже собственных судебных предписаний и обязательств, взятых на себя.

«Если же власти не выполнят это постановление, можно будет говорить о том, что Украина находится вне правового поля и не исполняет собственные судебные решения. Если на Украине нет политической воли на решение этого вопроса, то становится очевидным, что при помощи украинских судебных механизмов заставить киевские власти рассчитаться по долгам с пенсионерами невозможно», — добавил адвокат.

Читайте также: Киев обязали выплатить пенсии и пособия жителям ДНР и ЛНР

Ольга Бузыка


749

Новости партнеров