Тандит: 800 военнослужащих считаются пропавшими без вести

Тандит: 800 военнослужащих считаются пропавшими без вести

Киев, 20 октября.

На сегодняшний день 800 украинских военнослужащих считаются пропавшими без вести. СБУ работает над их поиском и возвращением домой. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«Для нас сейчас приоритет в том числе - это поиск 800 пропавших без вести ребят, для нас это тоже важно. Мы не закончим эту кампанию пока не найдем последнего. И если это мертвые ребята, они должны быть похоронены согласно нашим христианским традициям, мы должны их передать близким», - заявил он.

Тандит также сообщил, что на  неконтролируемой украинскими властями территории Донбасса  находятся тела 400 погибших военнослужащих, однако тела этих военных не опознаны.

«Около 400 тел находятся на территории, которую мы не контролируем, это неопознанные тела», - пояснил он.

Напомним, генетики из Днепропетровска с помощью ДНК-экспертизы установили имена 192 украинских военных, погибших в зоне АТО. Ещё 190 тел ожидают своей очереди. За всё время конфликта в Донбассе Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы приняло порядка 900 тел украинских военнослужащих. С помощью родственников удалось опознать 563 из них.


232

Новости партнеров