Геннадий Кернес: У Харькова есть средства для обеспечения своей жизнедеятельности

Геннадий Кернес: У Харькова есть средства для обеспечения своей жизнедеятельности

У Харькова есть средства для финансирования благоустройства и реконструкции городских объектов. Об этом сегодня, 11 марта, во время брифинга в пресс-центре городского совета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. В то же время, отметил городской голова, получение этих денег зависит от Государственного казначейства, которое сейчас почти не перечисляет заложенных городским бюджетом средств.

«Мы готовы ремонтировать подъезды, кровли, дороги, высаживать цветы, финансировать другие работы, направленные на обеспечение жизнедеятельности города. Но сейчас мы заложники обстоятельств. Примером тому может служить ситуация, которая сложилась с Харьковским зоопарком, когда город выделил необходимые средства, но государство их не перечислило», — подчеркнул Геннадий Кернес.

Он также отметил, что Харьков как полуторамиллионный мегаполис не должен переживать ни экономических, ни политических потрясений. «Я всегда работал на возрождение и величие города. Я родился в Харькове, жил в Харькове и я буду в любом случае жить в этом городе. И в случае каких-либо обвинений моими адвокатами будут харьковчане», — подчеркнул городской голова.

Он также добавил, что главная задача, стоящая как перед органами местной власти, так и центральной, – объединить Украину и работать на ее возрождение и развитие.

Виктор Другоруб


184

Новости партнеров