США разместили у берегов Японии эсминец с системой ПРО

США разместили у берегов Японии эсминец с системой ПРО

Токио, 20 октября.

Американский эсминец «Бенфолд» с ракетным комплексом «Иджис» прибыл в японский порт Йокосука. Это второй из трёх кораблей с комплексами ПРО, которые планируется разместить в Японии. Об этом сообщает командование 7-го оперативного флота ВМС США.

Представитель флота коммодор Кристофер Суини отметил, что присутствие этого эсминца укрепляет американо-японские отношения, способствует обеспечению безопасности в регионе и повышает возможности по перехвату баллистических ракет.

В июне этого года в порт Йокосука был переброшен модернизированный крейсер «Ченселлорзвиль», который также оснащен ракетными комплексами «Иджис».

Ранее сообщалось, что США совместно с союзниками по Североатлантическому альянсу планируют провести практическое испытание морского компонента системы ПРО в Европе. В учениях, которые намечены на конец октября, будут задействованы все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО «Иджис», которые находятся на базировании в испанском порту города Рота на побережье Атлантического океана.

Читайте также: В маневрах НАТО Trident Juncture примут участие 70 кораблей и девять субмарин

Дмитрий Майдан


320

Новости партнеров