СЦКК: Ополченцы в Донбассе начали второй этап отвода вооружений

СЦКК: Ополченцы в Донбассе начали второй этап отвода вооружений

Донецк, 20 октября.

Сторона ополчения в Донбассе сегодня начинают второй этап отвода вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Об этом стало известно из сообщения представителя Российской Федерации в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Хасана Калоева.

"Вчера в городе Соледар состоялось координационное совещание, на котором были отработаны вопросы, связанные с уточнением организации проведения второго этапа отвода вооружений. Кроме того, представители ОБСЕ подтвердили стопроцентное отведение вооружений по первому этапу. Сегодня мы приступаем ко второму этапу отвода вооружений в Донецкой народной республике и части территории Луганской народной республики", — сообщил Калоев.

Стоит отметить, что соглашение об отводе танков и вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе было подписано сторонами конфликта в конце прошлого месяца. При этом отвод техники разбит на несколько этапов: первый этап – отвод боевой техники в Луганской, второй – в Донецкой области.

Напомним, ранее заместитель руководителя штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что из-за нарушения «режима тишины» силовиками ВСУ отвод военной техники в Донбассе может затянуться по срокам.


312

Новости партнеров