Участники конфликта в Донбассе проводят второй этап отвода вооружений

Участники конфликта в Донбассе проводят второй этап отвода вооружений

Донецк, 20 октября. 

Вооруженные силы Украины и ДНР проводят второй этап отвода вооружений согласно минским договоренностям.

Об этом сообщают пресс-центр АТО на своей странице в Facebook и представители Министерства обороны ДНР. В плане мероприятий отвод танков, артиллерийских орудий и минометов.

"Сегодня, 20 октября 2015 г. начинается реализация второго этапа отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно", - сообщает пресс-центр АТО.

Военная техника будет отведена на расстояние не менее 15 километров от фактической линии огня. Мероприятия начнутся утром на Дебальцевском направлении.

«Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево», — подтверждают информацию в минобороны ДНР.

Действия сторон проходят в рамках минских договоренностей, согласно которым первый этап отвода техники прошел весной, когда стороны решили убрать с линии соприкосновения тяжелую артиллерию. Напомним, что дата начала мероприятий часто переносилась. Ранее сообщалось, что стороны начнут отвод вооружения 18 октября.

 


156

Новости партнеров