В РФ сообщили о готовности поставить технику для «Мистралей» в Египет

В РФ сообщили о готовности поставить технику для «Мистралей» в Египет

Москва, 20 октября.

Власти Российской Федерации официально разрешили поставлять технику для "Мистралей" в Египет.

Об этом сообщила пресс-служба «Вертолеты России». Там уточнили, что структуры холдинга готовы заняться поставкой вертолетной техники для «Мистралей» в Египет.

Напомним, что российский холдинг уже разработал специально для вертолетоносцев «Мистраль» боевой разведывательно-ударный Ка-52К.

«Египет является для нас давним стратегическим партнером, и в случае заинтересованности заказчика «Вертолёты России» готовы обеспечить «Мистрали» всей необходимой вертолетной техникой», — говорится в сообщении.

НА "Харьков" сообщало, что в августе этого года президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года.

Позже, 10 октября Франция и Египет подписали контракт на покупку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Ранее власти Парижа заявили, что передача Каиру созданных специально для России двух вертолетоносцев типа «Мистраль» состоится только в марте 2016 года.


552

Новости партнеров