Министр энергетики ЛНР Лямин помещен под домашний арест

Министр энергетики ЛНР Лямин помещен под домашний арест

Луганск, 20 октября.

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской народной республики Дмитрий Лямин и депутат Народного Совета ЛНР Александр Емельяненко помещены под под домашний арест. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры республики.

В сообщении отмечается, что генеральный прокурор ЛНР счел, что задержание Лямина и Емельяненко было произведено незаконно.

"17 октября министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин и депутат Народного Совета ЛНР Александр Емельяненко были задержаны по приказу главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Данный арест признается нелегитимным, так как задержание было произведено с нарушением действующего законодательства ЛНР", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В связи с этим Генпрокуратура постановила изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест до окончания расследования.

Как заявлял ранее отстраненный глава Министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, Ляминвел переговоры о нелегальных поставках угля с советником президента Украины. Его также обвиняют в пособничестве криминальным авторитетам.

Читайте также: Плотницкий отменил решение об аресте министра энергетики ЛНР


874

Новости партнеров