Аналитик CNN обвинил Украину в крушении "Боинга-777"

Аналитик CNN обвинил Украину в крушении "Боинга-777"

Вашингтон, 19 октября.

Аналитик по вопросам безопасности американского телеканала CNN Дэвид Суси возложил на Украину ответственность за трагедию малазийского "Боинг-777".

По мнению Суси, Украина была обязана прекратить полёты гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта в Донбассе.

Аналитик отметил, что у любого государства есть исключительное право управлять своим воздушным пространством, и, как говорят голландские следователи, Украина знала о рисках для коммерческих рейсов в июле 2014 года, когда на востоке страны потерпел крушений рейс MH 17.

«Украинские власти не уделили достаточного внимания возможности того, что по гражданскому самолёту, летящему на крейсерской высоте, могут открыть огонь», - говорится в докладе нидерландских экспертов.

По словам Суси, киевские власти должны были действовать раньше,поскольку  Украина является суверенным государством, и у нее был полный контроль над воздушным пространством.

«Поэтому я пришёл к выводу, что голландский доклад действительно вносит ясность в вопрос, ложится ли ответственность прямо на украинское правительство», — резюмировал Суси.

В свою очередь, в Министерстве юстиции Украины заявили, что украинское правительство не нарушило никаких международных договоров или норм международного права, после начала вооруженного конфликта оставив открытым небо для полетов гражданской авиации над Донбассом.


1780

Новости партнеров