Жебривский может во вторник отменить проведение выборов в Мариуполе

Жебривский может во вторник отменить проведение выборов в Мариуполе

Мариуполь, 19 октября.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жербивский заявил, что готов обратиться в ЦИК с предложением отменить проведение 25 октября местных выборов в Мариуполе, если ситуация не изменится. Городу предоставлен шанс, правда меньше чем на сутки.

"Завтра, как переживем ночь, как пройдут эти сутки ... Если мы увидим, что ситуация будет только ухудшаться, если это станет понятно, то я буду обращаться к Центральной избирательной комиссии, чтобы отменить выборы 25 октября в городе Мариуполь", - сказал Жебривский.

По его словам, за последние дни ситуация вокруг предстоящих выборов в Мариуполе обострилась: делаются попытки блокировать работу городской избирательной комиссии, которая, в свою очередь, принимает немотивированные решение о роспуске участковых избиркомов. «Последней каплей» стало покушение на жизнь члена Коммунальной партии, в окно его квартиры выстрелили из гранатомета.

Таким образом, проведения выборов в Мариуполе висит на волоске. Сам Жебривский неоднократно выступал против избирательного процесса в городе. Губернатор пояснил, что 20 октября ВГА проанализирует всю собранную информацию относительно безопасности в Мариуполе и поставит точку в данном вопросе.

Читайте также: Срыв выборов в Мариуполе? Что замглавы ЦИК предложил Жебривскому?


850

Новости партнеров