Украинский «меджлис» собирается пойти против Порошенко

Украинский «меджлис» собирается пойти против Порошенко

Киев, 19 октября.

Власти Киева не могут проводить независимую политику в отношении крымского полуострова и решать вопросы введения энергоблокады.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил координатор штаба блокады Крыма и бывший вице-премьер республики Ленур Ислямов. По словам Ленура Ислямова, украинские «властители» получает выгоду от энергообеспечения полуострова, поэтому не хотят вводить энергоблокаду.

«Власти не хватает воли и президенту тоже, для того, чтобы это сделать. Слишком велика экономика этого процесса. Насколько я понял, мы получаем из России две тысячи мегаватт электроэнергии, а отдаем всего 850-900 в Крым. Причем, получаем дешевле, а отдаем дороже. Поэтому мне даже скорбно об этом говорить, но это так. Украина пока не может себе этого позволить, но это мы сделаем сами», — заявил Ленур Ислямов.

Так, Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики Российской Федерации, региону необходимо дополнительно около 880 мегаватт мощности. Отметим, 20 сентября на административной границе с Крымом на контрольно-пропускных пунктах Чонгар, Каланчак и Чаплынка началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым. Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что энергетическая блокада Крыма не способна остановит предприятия полуострова.

Виктор Другоруб


1567

Новости партнеров