В поднятом на поверхность катере нашли тела еще двух человек

В поднятом на поверхность катере нашли тела еще двух человек

Одесская область, 19 октября.

Спасатели обнаружили тела еще двух погибших на борту затонувшего катера «Иволга», который был сегодня поднят на поверхность.

"Первая проверка поднятого со дна Черного моря катера "Иволга", затонувшего 17 октября, подтвердила наличие внутри по меньшей мере двух тел погибших", - сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков.

Таким образом, число погибших в катастрофе достигло 16 человек. Ранее сообщалось, что на борту судна находились 33 пассажира и три члена экипажа. Спасти удалось только 22 из них. Однако позже появилась информация, что число пассажиров могло быть на восемь человек больше. Проверка судна продолжается. Сейчас катер находится на палубе плавкрана «Богатырь».

Напомним, катер «Иволга» затонул 17 октября в Черном море вблизи населенного пункта Затока. По некоторым данным, причиной ЧП стал шторм. В профильном ведомстве заявили, что в стране будут проверены все подобные судна на наличие лицензий и нарушений правил эксплуатации, техники безопасности, кроме того, проверке подвергнутся также причалы.


418

Новости партнеров