СМИ: Неадекватный силовик ВСУ открыл огонь по ополченцам на блокпосту

СМИ: Неадекватный силовик ВСУ открыл огонь по ополченцам на блокпосту

Донбасс, 19 октября.

Сегодня военнослужащие Народной милиции Луганской народной республики подверглись атаке неуравновешенного силовика Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление штаба Народной милиции ЛНР. В сообщении сказано, что украинский военнослужащий открыл огонь по представителям ополчения, дежурившим на блокпосту.

«Пользуясь бесконтрольностью со стороны командования Вооруженных сил Украины, утром 19 октября военнослужащие Народной милиции ЛНР были атакованы неуравновешенным бойцом ВСУ. Придя на блок пост Народной милиции ЛНР, он сообщил, что расстрелял своих сотоварищей и боится возвращаться обратно, умолял, чтобы его приняли в ряды Народной милиции ЛНР. При попытке военнослужащих Народной милиции ЛНР приблизиться к нему, он открыл по ним огонь, в ответ он был уничтожен», — сообщают РИА Новости.

Кроме того, в ведомстве напомнили еще об одном инциденте, когда в районе населенного пункта Счастье силовик ВСУ осуществлял переговоры с Народной милицией республики, возложив на себя функции командования. Тогда силовик заявил, что его руководство не в состоянии решить переговорный процесс. Представителями ОБСЕ он был сопровожден на подконтрольную Киеву территорию.

Читайте также: Психолог сообщил, что шесть млн украинцев «заработали» психические расстройства из-за войны

Ольга Бузыка


879

Новости партнеров