Пока гром не грянет: на Украине проверят все суда из-за крушения «Иволги»

Пока гром не грянет: на Украине проверят все суда из-за крушения «Иволги»

Киев, 19 октября.

Министерство инфраструктуры проверит все плавательные средства на наличие нарушений правил эксплуатации и лицензий на разрешение управлять судами. Об этом заявил председатель правительственной комиссии по расследованию причин затопления судна «Иволга» Геннадий Зубко.

"В первую очередь проверки всех имеющихся плавсредств по соблюдению актов ухода. Это проверка радиоэлектронного оборудования, а также радиопередающего оборудования. Второе - это проверка тех лицензий и сертификатов, которые выдавались на возможность управления такими транспортными средствами", - сообщил он.

Кроме того, планируется проверить сертифицированные станции и причалы, которые принимают подобные плавсредства. По словам вице-премьер-министра, по результатам проверки Кабмин даст рекомендации по законодательному ужесточению ответственности за нарушение техники безопасности на плавтранспорте.

Напомним, 17 октября у входа в устье Днестровского лимана затонул катер под названием «Иволга». На его борту находились примерно 40 человек, хотя судно было рассчитано всего на 15 человек, включая трех членов экипажа. В результате трагедии спаслись 22 пассажира, погибли 14 человек. Сегодня у места крушения стартовала спецоперация по поднятию затонувшего плавсредства со дна реки.


290

Новости партнеров