Доверяй, но... Эксперт рекомендует украинцам проверить качество газа

Доверяй, но... Эксперт рекомендует украинцам проверить качество газа

Киев, 19 октября.

Поставщик газа в дома жителей и на предприятия Украины несет ответственность за качество поставляемого продукта. Заказчик имеет полное право проверить качество получаемого газа – его калорийность и давление.

Об этом сообщил директор энергетических программ Центра мировой экономики Валентин Землянский. Он отметил, что существуют специальные лаборатории для проверки калорийности газа. По его словам заказчик имеет право обратиться в облгаз при необходимости проверить качество голубого топлива в своем жилом помещении. Согласно действующему законодательству, ответ должен последовать в течение пяти дней с момента обращения.

"В системе "Укртрансгаза" существуют лаборатории, которые проверяют украинский газ на качество. Ответственность за качество газа несет поставщик. Если потребитель считает, что получает некачественный газ, он имеет полное право обратиться в облгаз с просьбой проверить голубое топливо на калорийность. Также потребитель имеет полное право не платить за потребленный газ с момента обращения до тех пор, пока проблема не будет решена. Согласно действующему законодательству, ответ на обращение должен быть дан в последующие пять дней", - отметил эксперт по вопросам энергетики.

Землянский также заявил, что основная проблема на текущий момент - это мощность подачи газа. По вопросу выяснения давления, с которым подается топливо в дома, желающие также имеют право обратиться в облгаз.

Читайте также: Эксперт заявил, что Украина рискует потерять неоформленные газораспределительные сети


948

Новости партнеров