"Оппозиция" обжаловала отказ зарегистрировать Добкина кандидатом в депутаты

"Оппозиция" обжаловала отказ зарегистрировать Добкина кандидатом в депутаты

Харьков, 19 октября.

Стало известно, что "Оппозиционный блок" в Харькове обжаловал отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать Михаила Добкина кандидатом в депутаты Харьковского областного совета.

Об этом сообщил юрист "Оппозиционного блока" Артур Мартин. Как выяснилось, причиной отказа в регистрации стали якобы неполные сведения об общественной деятельности Добкина. При этом он напомнил, что Добкин был зарегистрирован кандидатом на предыдущих парламентских выборах тем же составом ЦИК и с аналогичной биографией.

Правозащитник также подчеркнул тот факт, что Харьковская областная избирательная комиссия вчера ночью "не проводила жеребьевку, а разыграла 14 и 15 места между «Оппозиционным блоком» и "Блоком Дарта Вейдера". Мартин уверен, что ЦИК просто предвзято отнеслась к кандидату в депутата Добкину.

"Постановление ЦИК будет обжаловано в Киевском административном суде. По моей информации, иск уже подан", - сказал юрист в комментарии УНИАН.

Адвокат заявил, что согласно решению ЦИК, облизбирком обязан был провести новую жеребьевку среди всех участников выборов. Теперь, по его словам, решение о жеребьевке и печатании бюллетеней Харьковского облизбиркома будет обжаловано юридическим способом.

Читайте также: ЦИК зарегистрировал «Оппозиционный блок», но Добкина оставил «за бортом»


502

Новости партнеров