Минобороны: подразделения ВСУ девять раз обстреляли позиции ДНР

Минобороны: подразделения ВСУ девять раз обстреляли позиции ДНР

Донецк, 19 октября.

Подразделения военных сил Украины девять раз нарушила режим прекращения огня на территории ДНР. Обстрелы производились с использованием минометов калибром 82 и 120 мм, БТР, а также из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

Об этом заявил в министерстве обороны Донецкой народной республике.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки обострилась. Подразделения украинских карателей девять раз нарушили режим прекращения огня», - говорится в сообщении.

Так же в министерстве обороны добавили, что  обстрелы территорий ДНР велись с использованием минометов калибром 82 и 120 мм, БТР, стрелкового оружия и подствольных гранатометов. В частности были обстреляны позиции сил ДНР под Донецком и Горловкой. По предварительным данным, ни кто не пострадал.

Отметим, ранее представитель пресс-службы штаба ВСУ заявил, что от границ с ДНР и ЛНР уберут танки и противотанковые орудия. Речь идет о военных машинах Т-64 и Т-72, а так же пушках Д-48 и Д-44, а так же минометы калибром 82 и 120 мм. На весь процесс у силовиков уйдет до 42 дней. За процессом следят украинские и международные представители СМИ, а так же уполномоченные наблюдатели ООН.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие 60 единиц техники ВСУ на линию разграничения в Донбассе.


352

Новости партнеров