Аксенов: Энергетическая блокада Крыма не остановит предприятия

Аксенов: Энергетическая блокада Крыма не остановит предприятия

Симферополь, 19 октября.

Комментируя энергетическую блокаду полуострова, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что сложности возможны, но резервных мощностей хватит на то, чтобы предприятия не останавливались.

«Понятно, что определенные сложности будут, но с голоду не умрем, предприятия не остановятся. В прошлом году мы действовали в режиме отключения, и все резервные мощности подключены. Это непосредственно объекты жизнеобеспечения — больницы, родильные дома, школы. У нас в этой части все обеспечено. С точки зрения наших мощностей мы на сегодняшний день за счет крымской генерации больше трехсот мегаватт сами получаем», - сообщил глава.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что украинские энергетики поддержали участников блокады полуострова и прекратили поставки электроэнергии по линии Мелитополь-Джанкой. В свою очередь представители министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что поставки осуществляются в полном объеме и никаких отключений не производилось.

Напомним, полуостров Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. По подсчетам министерства энергетики Российской Федерации, региону необходимо дополнительно около 880 мегаватт мощности.

В то же время сама Украина из-за кризиса в энергетической отрасли в связи с нехваткой топлива с 6 сентября возобновила импорт электроэнергии из России, прекращенный в августе. Величина импорта электроэнергии на максимум нагрузки (21:00) составляет 800 МВт, на минимум нагрузки (3:00) – 380 МВт», – сказано в сообщении на сайте государственного предприятия «Национальная энергетическая компания Укрэнерго».

Читайте также: Энергетическая зависимость Крыма от Украины исчезнет в 2016 году


498

Новости партнеров