Шахтеры «Краснолиманской» сооружают баррикады вокруг предприятия

Шахтеры «Краснолиманской» сооружают баррикады вокруг предприятия

Донецкая область, 19 октября.

Шахтеры государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская» в Донецкой области утром в понедельник вышли на очередной митинг, в настоящее время работа на шахте приостановлена.

Горняки требуют освобождения из-под стражи своего директора Константина Киселева. Руководитель предприятия был задержан на днях правоохранителями по обвинению в растрате государственного имущества.

Сотрудники «Краснолиманской» готовятся к захвату шахты со стороны добровольческих батальонов МВД. Вокруг предприятия установлены блокпосты. Рабочие дежурят на них и патрулируют территорию шахты. Мужчины настроены решительно.

«У нас есть основания опасаться вооруженного рейдерского захвата. Вчера уже приезжали на шахту вооруженные люди от «Днепра», которые дали понять, что никто ни с кем не будет говорить — они просто зайдут на предприятие. Угрожали, мол, тебя и других руководителей первыми положим», — рассказал коммерческий директор шахты Евгений Костенников.

Стоит отметить, что шахта «Краснолиманская», на которой работают около пяти тысяч человек, является градообразующим предприятием и единственным источником для заработка местного населения.

Читайте также: СБУ похитила на Донетчине гендиректора шахты «Краснолиманская»


714

Новости партнеров