Цирковое искусство предлагают включить в список ЮНЕСКО

Цирковое искусство предлагают включить в список ЮНЕСКО

Латина, 19 октября.

Международная цирковая организация хочет включить цирковое искусство в список культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Росгосцирка.

«Мы с коллегами из Международной цирковой организации обсудили, как донести ЮНЕСКО свое пожелание о включении циркового искусства в список культурного наследия», — заявил глава Росгосцирка Вадим Гаглоев на пресс-конференции в рамках 17-го международного циркового фестиваля, который прошел в итальянской Латине.

По словам Гаглоева, обсудить перевод циркового искусства в ранг культурного наследия планируется 14-16 декабря 2015 года на IV Культурном форуме в Санкт-Петербурге, который пройдет под эгидой ЮНЕСКО.

«Там будут работать секции классической музыки, балета, театра, музеев и, конечно же, будет секция цирка и уличного театра, которую возглавляю я и Слава Полунин», — сообщил Гаглоев.

При этом он подчеркнул, что на форуме «будет представлен крупнейший пласт культуры мира», и он планирует обсудить с коллегами будущее циркового искусства.


342

Новости партнеров